20个阿拉伯国家及阿盟驻华使节和外交官访问新疆

发布时间 2020-10-26 20:26:53 近日浏览 55467
无锡市无锡新区梅村街服务找美女特殊哪里有妹子一晚上_█ ν辛号:56799826】诚信经营█ 用心服务【ν辛号:56799826】半个小时美女我们一定能送到您指定的地点。公司 20个阿拉伯国家及阿盟驻华使节和外交官访问新疆

  中新网北京10月26日电 (记者 梁晓辉)中国外交部发言人赵立坚10月26日在北京说,20个阿拉伯国家及阿盟驻华使节和外交官日前访问新疆,使节们积极评价新疆经济社会和人权事业发展成就。

  有记者提问,据了解,阿拉伯国家驻华使节刚刚结束了在新疆的访问,能否介绍有关情况?

  赵立坚回应说,10月19日至22日,20个阿拉伯国家及阿盟驻华使节和外交官访问了新疆。参访期间,新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔会见代表团。代表团参观了当地企业、学校、脱贫项目和基层社区,走村入户与村民面对面交谈,深入了解新疆社会稳定、民族平等团结、民生改善和经济发展情况。代表团还前往伊斯兰教经学院、清真寺等地,了解新疆宗教信仰自由保护状况。

  赵立坚介绍说,使节们积极评价新疆经济社会和人权事业发展成就。有使节指出外界关于中国和新疆人权状况的谎言毫无根据,认为新疆反恐和去极端化经验值得学习借鉴,表示愿为加强阿拉伯国家与新疆务实合作贡献力量。

  “百闻不如一见,公道自在人心。”赵立坚指出,新疆经济社会发展和脱贫攻坚成就有目共睹,民族团结和谐和人权事业进展有目共睹,反恐和去极端化成效有目共睹。中方欢迎包括阿拉伯、伊斯兰国家在内的各国朋友多去新疆走走看看,向世界讲述一个真实美丽、多姿多彩的新疆。(完) 【编辑:陈海峰】

展开全文↓
相关报道